ГОРЯЧИЕ ТУРЫ - МИД РФ призвал россиян соблюдать осторожность в Израиле

  • Офис продаж "Мечникова"

    +7 (863) 237-44-44

  • Офис продаж "Нагибина"

    +7 (863) 230-51-51


Менеджер Надежда Галкина


Ранее бронирование
Экскурсионные туры по Европе
Жаркая зима 2015
Рассрочка 0%

МИД РФ призвал россиян соблюдать осторожность в Израиле

22 ноября 2012




Министерство иностранных дел РФ рекомендует российским туристам, прибывающим в Израиль и уже находящимся в этой стране, "проявлять осторожность и воздерживаться от посещения зон повышенной опасности, прежде всего районов, находящихся в непосредственной близости от сектора Газа". Соответствующий комментарий размещен на сайте МИД РФ.

Таким образом, МИД РФ не дает рекомендаций вообще не посещать эту страну с туристическими целями. "В целом же на сегодняшний день обстановка в Израиле остается стабильной, - говорится в комментарии министерства. - Авиасообщение с Тель-Авивом и Каиром не прерывалось, границы между Газой и Египтом остаются открытыми для перемещения людей. В обычном режиме продолжает осуществляться делегационный обмен с Израилем, Палестинской национальной администрацией и Египтом".

Как сообщает RATA-News, вчера Министерство туризма Израиля заявило, что "основной целью террористических атак являются близлежащие к Газе города, расположенные на безопасном удалении от всех курортов, туристических маршрутов и популярных достопримечательностей". По словам чиновников, попытки обстрела Тель-Авива блокированы противоракетной системой "Железный купол", позволяющей обеспечивать безопасность на территории всей страны. "В Эйлате, на Мертвом море, в Иерусалиме, в Нетании и в Галилее ситуация остается спокойной. Все полеты из России в Израиль осуществляются по расписанию", - заявили в министерстве.
По экспертным оценкам, на израильских курортах Красного и Мертвого моря находится порядка 1200-1300 человек, прибывших из Москвы через аэропорт Ovda рейсами "Аэрофлота" и "ВИМ-авиа". Едут на юг страны и туристы, прилетевшие через Тель-Авив. Но никто из них не выказывает никакого беспокойства, и желающих прервать поездку пока нет. Тем не менее отказы от туров в Израиль продолжаются. Так как МИД РФ не запрещает россиянам ехать в эту страну, при аннуляции туров операторы не обязаны возвращать их полную стоимость. В этом случае клиенты туроператоров получат уплаченные суммы за вычетом фактических расходов. Вчера же израильские отельеры официально подтвердили, что не будут взимать штрафы за аннуляцию забронированных номеров.

Подробнее: Министерство иностранных дел РФ рекомендует российским туристам, прибывающим в Израиль и уже находящимся в этой стране, "проявлять осторожность и воздерживаться от посещения зон повышенной опасности, прежде всего районов, находящихся в непосредственной близости от сектора Газа". Соответствующий комментарий размещен на сайте МИД РФ. Таким образом, МИД РФ не дает рекомендаций вообще не посещать эту страну с туристическими целями. "В целом же на сегодняшний день обстановка в Израиле остается стабильной, - говорится в комментарии министерства. - Авиасообщение с Тель-Авивом и Каиром не прерывалось, границы между Газой и Египтом остаются открытыми для перемещения людей. В обычном режиме продолжает осуществляться делегационный обмен с Израилем, Палестинской национальной администрацией и Египтом". Как сообщает RATA-News, вчера Министерство туризма Израиля заявило, что "основной целью террористических атак являются близлежащие к Газе города, расположенные на безопасном удалении от всех курортов, туристических маршрутов и популярных достопримечательностей". По словам чиновников, попытки обстрела Тель-Авива блокированы противоракетной системой "Железный купол", позволяющей обеспечивать безопасность на территории всей страны. "В Эйлате, на Мертвом море, в Иерусалиме, в Нетании и в Галилее ситуация остается спокойной. Все полеты из России в Израиль осуществляются по расписанию", - заявили в министерстве. По экспертным оценкам, на израильских курортах Красного и Мертвого моря находится порядка 1200-1300 человек, прибывших из Москвы через аэропорт Ovda рейсами "Аэрофлота" и "ВИМ-авиа". Едут на юг страны и туристы, прилетевшие через Тель-Авив. Но никто из них не выказывает никакого беспокойства, и желающих прервать поездку пока нет. Тем не менее отказы от туров в Израиль продолжаются. Так как МИД РФ не запрещает россиянам ехать в эту страну, при аннуляции туров операторы не обязаны возвращать их полную стоимость. В этом случае клиенты туроператоров получат уплаченные суммы за вычетом фактических расходов. Вчера же израильские отельеры официально подтвердили, что не будут взимать штрафы за аннуляцию забронированных номеров.

Подробнее: http://www.travel.ru/news/2012/11/20/208885.html



Поделиться

Мне нравиться

Подписка на новости

Ваш E-mail:



Альянс турагентств

Дмитрий
Сентябрь 2014

Круиз в июле по Рейну.
Спасибо большое за прекрасный круиз! Хотелось бы выразить очередную благодарность Горячим турам и оператору Ни...

Виктория
16.08.14-23.08.14

Огромное спасибо Еременко Людмиле за подобранный тур в Италию. Прекрасные отели, максимальное количество городов при минимальных перее...

Добавь свой отзыв!