ГОРЯЧИЕ ТУРЫ - Шоппинг за границей по новым правилам

  • Офис продаж "Мечникова"

    +7 (863) 237-44-44

  • Офис продаж "Нагибина"

    +7 (863) 230-51-51


Менеджер Надежда Галкина


Ранее бронирование
Экскурсионные туры по Европе
Жаркая зима 2015
Рассрочка 0%

Шоппинг за границей по новым правилам

03 августа 2012


Правительство РФ одобрило поправки в Административный кодекс, касающиеся взаимоотношений между туристами и таможенниками. Речь идет о том, чтобы стоимость сувениров, подарков и вещей для личного пользования, ввозимых гражданами из-за границы, определялась на таможне не на глазок, а на основании чека. До сих пор платежный документ являлся для таможни чем-то вроде филькиной грамоты.


Сейчас, согласно действующей норме Таможенного союза, пассажиры воздушного транспорта могут перемещать через границу товары без таможенных пошлин, если их общая стоимость не превышает 10 тысяч евро. Пассажиры других видов транспорта могут везти товаров на 1500 евро и весом не более 50 кг. То, что свыше, необходимо декларировать. Вот это понятие «свыше» и трактовалась таможней весьма вольно. Стоимость вещи определяли отраслевые эксперты на глазок, исходя из правила, что всякий ввозящий дорогой товар турист – злостный правонарушитель. А за превышение лимита ввоза полагается штраф от 1/2 до двукратной стоимости «контрабандного» товара. Таким образом, могла возникнуть ситуация, когда товар, купленный в Милане за 2000 евро, оценивался таможней в десятки раз дороже, на уровне цен московских бутиков. Теперь товарный чек получит статус документа.



Поделиться

Мне нравиться

Подписка на новости

Ваш E-mail:



Альянс турагентств

Дмитрий
Сентябрь 2014

Круиз в июле по Рейну.
Спасибо большое за прекрасный круиз! Хотелось бы выразить очередную благодарность Горячим турам и оператору Ни...

Виктория
16.08.14-23.08.14

Огромное спасибо Еременко Людмиле за подобранный тур в Италию. Прекрасные отели, максимальное количество городов при минимальных перее...

Добавь свой отзыв!