ГОРЯЧИЕ ТУРЫ - Аэрофлот изменит систему тарифов

  • Офис продаж "Мечникова"

    +7 (863) 237-44-44

  • Офис продаж "Нагибина"

    +7 (863) 230-51-51


Менеджер Надежда Галкина


Ранее бронирование
Экскурсионные туры по Европе
Жаркая зима 2015
Рассрочка 0%

Аэрофлот изменит систему тарифов

04 декабря 2014


«Аэрофлот» готов провести эксперимент и выполнить требование Федеральной антимонопольной службы по изменению существующей системы образования тарифов, заявил в понедельник в рамках телефонной конференции заместитель гендиректора по финансам и управлению сетью и доходами «Аэрофлота» Шамиль Курмашов.

«Мы создадим два тестовых сегмента для того, чтобы показать ФАС последствия внедрения этой политики. Мы получим результаты и обсудим их с ФАС на предмет рациональности их предложения. А пока это только теоретический эксперимент, который не имеет оснований. Мы попытаемся получить цифры на практике, а затем представить их методистам из ФАС и решить, что делать дальше. А пока мы не внедрили эту систему. И мы знаем. Что наши конкуренты также ничего не сделали в этом направлении», — сказал Курмашов.

Он также добавил, что предложение ФАС противоречит мировой методологии ценообразования. «Потому что чем ближе к рейсу приобретаешь билет, тем больше цены. Это принцип, которому следуют все мировые авиакомпании, и я не думаю, что нам стоит изобретать велосипед и следовать чему-то, что радикально переменит политику в этом направлении», — сказал Курмашов.

Руководитель ФАС Игорь Артемьев впервые потребовал от крупнейших авиакомпаний изменить существующую систему образования тарифов еще в феврале. А 3 апреля служба предписала восьми крупнейшим российским авиакомпаниям - «Аэрофлоту», «Трансаэро», S7 Airlines, Utair, «Уральским авиалиниям», «России» («дочка» «Аэрофлота»), NordWind и OrenAir — изменить существующую систему тарифообразования и перейти к динамическому ценообразованию (если ближе к вылету спрос низкий, авиакомпании должны снижать стоимость билетов).

«Аэрофлот» попытался оспорить предложение антимонопольного ведомства, направив в ФАС официальное письмо. Позже, не получив ответа, авиакомпания оспорила это требование в суде. Однако арбитражный суд Москвы отклонил иск «Аэрофлота», требовавшего признать незаконным предупреждение ФАС.



Поделиться

Мне нравиться

Подписка на новости

Ваш E-mail:



Альянс турагентств

Дмитрий
Сентябрь 2014

Круиз в июле по Рейну.
Спасибо большое за прекрасный круиз! Хотелось бы выразить очередную благодарность Горячим турам и оператору Ни...

Виктория
16.08.14-23.08.14

Огромное спасибо Еременко Людмиле за подобранный тур в Италию. Прекрасные отели, максимальное количество городов при минимальных перее...

Добавь свой отзыв!