ГОРЯЧИЕ ТУРЫ - Государственный турпоток переориентируют с зарубежных курортов на внутренние

  • Офис продаж "Мечникова"

    +7 (863) 237-44-44

  • Офис продаж "Нагибина"

    +7 (863) 230-51-51


Менеджер Надежда Галкина


Ранее бронирование
Экскурсионные туры по Европе
Жаркая зима 2015
Рассрочка 0%

Государственный турпоток переориентируют с зарубежных курортов на внутренние

27 октября 2014


Очередной удар по выездному туризму и большой подарок для внутреннего: запрет на туры за рубеж начинает распространяться не только на сотрудников силовых ведомств, но и на работников госкомпаний, попавших под санкции США и Евросоюза. Пока ограничения носят негласный характер, однако сотрудники ряда структур уже начали массово отказываться от забронированных поездок, сообщает сегодня «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники.

В большинстве случаев сотрудники госкомпаний, как пишет издание, решают провести отпуск в России, «чтобы не раздражать невыездное начальство». В частности, от поездок за рубеж начали массово отказываться сотрудники РЖД, чей президент Владимир Якунин оказался в черном списке США и ЕС. Также не выезжать в западные страны рекомендовали менеджерам как минимум двух энергокомпаний, работающим с гостайной, выяснила газета. В одной из компаний, название которой издание не раскрывает, запрет коснулся топ-менеджеров. Для поездок в страны, которые наложили санкции на РФ, требуется разрешение, хотя путешествия в Турцию или Египет никак не ограничиваются. «Речь идет именно о рекомендации не осуществлять поездки без острой необходимости, например лечения, во избежание провокаций», - пояснил источник в одной из госкорпораций, уточнив, что рекомендации касаются не только госкомпаний, против которых введены санкции, но и всех госслужащих с высокими уровнями допуска, в том числе губернаторов, министров и их заместителей.

Напомним, что в апреле 2014 года после введения первых антирусских санкций со стороны Запада, а также после участившихся случаев похищения российских граждан на заграничных курортах властями США, МИД РФ опубликовал список из 100 государств, заключившие с Америкой договор о взаимной выдаче, рекомендовав воздержаться от поездок в эти страны. При этом вскоре сотрудникам всех силовых ведомств был вообще ограничен выезд за границу, включая даже такие «русские здравницы», как курорты Турции и Египта. Кстати, тогда же АТОР оценили потерю выездного турпотока от таких запретов примерно в 4 миллиона человек, что составляет почти пятую часть всех туристов, выезжающих за границу.

Впрочем, нет худа без добра: отлученные от заграницы туристы все равно отдыхать где-то будут, а раз альтернативы нашим курортам у них нет, то внутренний турпоток от таких запретов однозначно увеличится. «Это решение однозначно повлияет на рост привлекательности внутреннего туризма. Другое дело, что на зимнем турпотоке это особо не отразится. Тем не менее, если данное решение будет долгосрочным, то вполне возможно, что в летний период спрос на наши курорты действительно возрастет», - отметил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Сергей Ромашкин, гендиректор туроператора «Дельфин», специализирующегося по внутреннему туризму. С этим мнением согласны и в компании «Солвекс-Трэвэл». «Это один из шагов, рассчитанный на то, чтобы популяризовать внутренний туризм. Причем я думаю, что это не последнее решение, которое будет принято со стороны правительства для загрузки туристических объектов, которые нуждаются в поддержке. Сотрудники госкомпаний будут обращаться и в агентства, а также непосредственно к туроператорам, за счет чего внутренний турпоток, несомненно, будет увеличиваться», - считает Сергей Стребков, руководитель отдела внутреннего туризма туроператора «Солвекс-Трэвэл».

Впрочем, для турфирм эффект переориентации части турпотока на внутренний туризм будет различный, в зависимости от специализации компании. И в этом контексте выиграют те, кто решил диверсифицировать свой бизнес, добавив в ассортимент направлений внутренний туризм, как это настоятельно рекомендовали в Ростуризме на протяжении всего лета. «Процент клиентов – сотрудников госкомпаний у всех туроператоров разнличный. К примеру, у «Невы» он был больше средней по рынку цифры, поэтому она и не смогла пережить даже первый запрет. Тем не менее, рекомендация не посещать заграничные курорты – далеко не единственный фактор, положительно влияющий на внутренний туризми увеличивающий внутренний турпоток. Это также и проведение Олимпиады, и негативный информационный фон со стороны Запада, и рекомендации сотрудникам силовых и административных структур, и рост курса бивалютной корзины. Всё это вкупе стимулирует людей посещать российские курорты. А если говорить о мультипликативном эффекте, то члены семьи сотрудников госкомпаний так же составят большую часть турпотока российских курортов», - резюмировал Юрий Барзыкин, вице-президент Российского Союза Туриндустрии (РСТ).

Источник - http://www.tourprom.ru/news/26806/



Поделиться

Мне нравиться

Подписка на новости

Ваш E-mail:



Альянс турагентств

Дмитрий
Сентябрь 2014

Круиз в июле по Рейну.
Спасибо большое за прекрасный круиз! Хотелось бы выразить очередную благодарность Горячим турам и оператору Ни...

Виктория
16.08.14-23.08.14

Огромное спасибо Еременко Людмиле за подобранный тур в Италию. Прекрасные отели, максимальное количество городов при минимальных перее...

Добавь свой отзыв!