ГОРЯЧИЕ ТУРЫ - Жизнь во время реконструкции аэропорта

  • Офис продаж "Мечникова"

    +7 (863) 237-44-44

  • Офис продаж "Нагибина"

    +7 (863) 230-51-51


Менеджер Надежда Галкина


Ранее бронирование
Экскурсионные туры по Европе
Жаркая зима 2015
Рассрочка 0%

Жизнь во время реконструкции аэропорта

30 июня 2014


Еще несколько туроператоров определились с планами на сентябрьские вылеты, когда аэропорт Ростова-на-Дону закроют на реконструкцию. Какой выход предпочли игроки, и что они предлагают делать туристам?

Напомним:
Работы по усилению ВПП полностью парализуют функционирование авиагавани с 8 по 23 сентября, а с 24 сентября до 23 октября воздушные ворота будут закрыты ежедневно с 8:30 до 18:30, то есть полеты смогут выполняться только вечером и ночью. Как аэропорт продолжит функционировать после 23 октября — пока вопрос, однако известно, что окончание работ назначено на далекий сентябрь 2015 года.

Мы уже рассказывали, что новость о закрытии аэропорта поставила перед перевозчиками и туроператорами серьезную задачу, справиться с которой оперативно смогли не все. Первыми свои планы озвучили три авиакомпании. Так, «Донавиа» собирается летать из Краснодара, Сочи и Минеральных Вод. Аustrian Airlines предложит вылеты из Краснодара с возмещением стоимости проезда из Ростова. А «Уральские авиалинии» для внутрироссийских рейсов решили использовать аэропорт «Таганрог-Южный». Авиакомпания обещает организовать трансферы прилетающим и вылетающим пассажирам. Другие перевозчики до настоящего момента с планами так и не определились.

Галина Петренко,

руководитель ростовского офиса «Веди Тур Групп»:

Ждём официальных данных от Turkish Airlines, Czech Airlines и «Аэрофлота». Пока по неофициальным сведениям, рейсы в Прагу будут осуществляться из Краснодара, а в Стамбул — из Сочи. Бронирования не остановлены, но на период закрытия аэропорта желающих вылететь немного.

На настоящий момент помимо авиакомпаний, осуществляющих регулярные рейсы, уже сориентировались и проложили новые маршруты несколько туроператоров, которые консолидируют чартеры. Правда, не все игроки изъявили твердое желание оплачивать туристам трансфер до пунктов вылета и обратно. Одним из немногих, готовых взять на себя расходы за переезд, стал «Музенидис Трэвел».

Мария Рудакова,

директор представительства «Музенидис Трэвел» в Ростове:

В период закрытия аэропорта наши туристы будут использовать Пашковский. Мы предоставим клиентам бесплатные трансферы на автобусах в Краснодар и обратно. Таким образом, мы нивелируем неудобства, связанные с закрытием аэропорта, и создаем комфортные условия для туристов и наших партнеров. В период работы аэропорта в «окна» (с 23.09 по 23.10) вылеты в Грецию будут осуществляться из Ростова-­на-­Дону, продолжая запланированную полетную программу по четвергам и воскресеньям и переходя в зимний период с данной частотой.

Anex Tour окончательное решение по поводу предоставления трансферов пока не принял, туроператор обещает озвучить решение к концу месяца. А вот с вылетами он уже определился — все рейсы игрока будут перенесены в аэропорт Краснодара.

Рашад Бунядов,

директор Anex Tour в ЮФО и СКФО:

Очень жаль, что ремонтные работы запланированы на высокие даты. Безусловно, это отразится на спросе, но, к счастью, претензий от туристов нет — люди понимают, что туроператоры не виноваты. Но, несмотря на предстоящее закрытие аэропорта, многие все равно не желают (или не могут) отказываться от запланированного отпуска, бронирования идут. Сейчас в день к нам поступает по 6-10 заявок, выпадающие на даты с 8 по 23 сентября, поэтому сокращать летние программы мы не собираемся однозначно. В период реконструкции аэропорта мы будем летать через Краснодар. На две недели, когда ростовская гавань будет закрыта полностью, мы запросили у Пашковского аэропорта слоты под 28 рейсов, будем отправлять по два самолета в день. Еще один вариант, который мы рассматриваем, — увеличение количества рейсов до закрытия и после открытия аэропорта. Но пока этот вариант у нас запасной, чувствуется, что к нему рынок не готов. Держим руку на пульсе.

Pac Group тоже определился с планами: туроператор решил сократить свою программу из Ростова в Римини: последний вылет состоится 6 сентября. А вот рейсы на Сицилию будут сняты уже с июля — из-за недостаточного спроса.

Полина Гринева,

руководитель Ростовского филиала компании Pac Group:

Непосредственно 6 сентября самолет из Римини вернется в Ростов. А вот туристы, вылетевшие из Ростова в Римини в этот же день, смогут вернуться 13 числа уже в Краснодар. В данном случае трансфер из Краснодара в Ростов не предоставляется. Далее полетную программу в Италию мы возобновим рейсом Ростов – Верона с 27.12.2014. В тоже время, «полетка» в Римини из Краснодара остается без изменений, вылеты будут осуществляться вплоть до конца декабря.

Туристам, которые уже забронировали туры с вылетом после 6 сентября, туроператор предлагает два варианта. Первый — пересесть на рейсы в Италию из Краснодара или из Москвы. В этом случае заказы будут пересчитаны в соответствии с прайс-листом, размещенном на сайте Pac Group. Если же ростовчанам принципиально вылететь и прилететь в Ростов, компания предлагает аннулировать тур с возвращением полной стоимости тура за исключением расходов на визу.

На этом список туроператоров, озвучивших планы, заканчивается. К началу июля полетные программы обещает сообщить «Лабиринт». В настоящий момент компания ждет окончательного решения по переносу вылетов. Предположительно, рейсы поставят из Краснодара, трансферы для туристов предоставляться не будут.



Поделиться

Мне нравиться

Подписка на новости

Ваш E-mail:



Альянс турагентств

Дмитрий
Сентябрь 2014

Круиз в июле по Рейну.
Спасибо большое за прекрасный круиз! Хотелось бы выразить очередную благодарность Горячим турам и оператору Ни...

Виктория
16.08.14-23.08.14

Огромное спасибо Еременко Людмиле за подобранный тур в Италию. Прекрасные отели, максимальное количество городов при минимальных перее...

Добавь свой отзыв!